Category: Uncategorized

Alunan Piano di Jantung Kota Ghent

Hari ini gue lagi demam lagunya Banda Neira yang judulnya Sampai Jadi Debu, alunan pianonya terngiang-ngiang banget. Nah, sewaktu sarapan pagi tadi, salah satu pimpinan kantor gue cerita kalau dia dapet tiket seharga 8juta PP Indonesia-Belgia. My thought was flying back to Ghent. Kota yang selalu jadi tempat favorit gue di Belgia. Kita traveling ke Ghent sebenarnya tanpa sengaja di… Read more →

Dibalik Black Campaign dan Kerendahan Hati Untuk Melihat Dari Berbagai Sisi

Aduh, udah lama ga nulis tau-tau muncul pake judul yang berat. Hidup gue makin berat mungkin belakangan ini *eh kok curhat?* haha kidding! Jadi gini, gue ngeliat sebuah postingan yang memilukan hati tentang orangutan. Disitu ada foto seekor orang utan yang keliatan sakit karena kulitnya banyak terkelupas gara – gara luka bakar. Artikel itu ujung – ujungnya ngeblame perusahaan yang bergerak… Read more →

Living as a Jakartan (again!)

“The child who learns to rise to a challenge will often embrace a new experience with open arms. Conversely, the child who is taught to fear change will have to be dragged kicking and screaming into new environments and unfamiliar situations.” Heymont, 2016. I never thought that living in Jakarta could be this hard. Haha iya iya, jangan judgmental dulu… Read more →

Challenging Morocco

Finally a fine freezing morning in Edinburgh with a cup of espresso, Indomie goreng and a face mask. Udah lama nih ga cerita tentang perjalanan gue. Kali ini karena demand-nya banyak dari temen – temen karena penasaran sama itinerary-nya dan bahkan juga dari Papa, maka gue udah duduk manis di depan laptop untuk bercerita. God is Good, He really is.… Read more →

Family complex

Hal apa lagi di dunia ini yang paling melegakan selain dukungan keluarga? Semalem gue denger curhatan temen gue mengenai kultur di negaranya yang ga memperbolehkan dia untuk nikah sama orang dari negara lain, sampe dia harus putus sama cewenya karena orang tuanya super menentang. Disatu sisi, pikiran gue ngebawa gue flashback dengan pengalaman yang sama dalam masalah percintaan. Di sisi… Read more →

Sharing is Caring

It’s important that we share our experiences with other people. Your story will heal you and your story will heal somebody else. When you tell your story, you free yourself and give other people permission to acknowledge their own story. – Iyanla Vanzant Udah lama gue ga berbagi cerita di blog ini, sampe akhirnya sebulan lalu domain gue dihack dan… Read more →