Random Thought

Terkadang masih bingung, masih ga percaya kalo suhu 13 derajat jadi suhu sehari – hari dimana biasanya ga pernah kurang dari 20 derajat, terkadang masih end up dengan pembicaraan “akhirnya kita nginjekin kaki disini ya..” atau bengong sambil bilang “Tuhan itu baik banget sama kita..”

Tadi siang dosen gue menyebut kata Oxymoron. Dia bilang itu sebuah ‘loud silence’. Gue jadi terpikir mungkin gue berubah jadi oxymoron disaat gue masih ngos ngos-an ngejar pelajaran ditambah shock bahasa dan tugas – tugas yang mendekati deadline, gue terpikir untuk selow aja, tidur, dan ngabisin waktu gue buat baca – baca sosial media. Surprisingly, gue udah ngerjain 3 essay dan nyelesaiin deadline tugas kelompok. Surprisingly surprise!

Barusan di sosial media ada advertising tentang QS goes to Jakarta. Jadi inget jaman dulu waktu mau cari kuliah selalu berpatokan sama ranking dari QS World University Ranking. Banyak yang bilang itu adalah sebuah survey berbayar. Tapi gue ngeliat effort kampus gue untuk ningkatin mutu (yang bener – bener gue rasain beda banget sama aksi ningkatin mutu ala kampus di Indonesia), kalaupun kampus gue bayar buat ada di ranking 17, harga yang dibayar worth banget sama kualitasnya. At least, mereka bayar posisi bukan untuk sekedar ada pada posisi itu, tapi ya karena mereka worth that position.

Sekarang tinggal gue, yang masih bengong..kok bisa – bisanya gue end up kuliah di kampus yang ada di ranking 17 sedunia? Maybe i just need a break for a while from all the courses and the assignments.

it’s just a simple post dari seorang oxymoron postgrad student..bye!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *