Month: August 2012

Datang Bulan, Kulit Belang dan Ikan Hiu

25 Agustus 2012 Gue masih setengah mencerna pas instruktur gue naroh tangannya vertikal diatas ubun – ubun. What? Shark? Di kedalaman sekitar 8 meter dibawah permukaan laut? Gue setengah ngecek depth gauge (alat untuk megetahui posisi kedalaman), masih sambil mikir apa iya gue udah harus ketemu ikan hiu di masa – masa awal gue diving. Jelas, andre-eh-adrenalin gue mulai meningkat.… Read more →

Antri Sarapan di Warung Nasi Men Weti

“Kak Nia, bangun..ayo ke pantai..setirin, mobilnya ga muat kalo satu…” suara ade gue sambil goyang – goyangin badan gue yang masih asik tidur pules. Aaahh yaaa, gue emang ngejanjiin adek gue kalo gue mau nganterin dia yang semalem ngerengek2 nangis minta main ke pantai. Ini apa sih, mulai ketularan gue apa bocah lima taun ini? Sok  – sokan minta ke… Read more →

Desa Trunyan, Tempat Buang Mayat yang Legendaris

Tata cara dan tradisi kematian kami sebagai orang Bali bisa dibilang sangat tidak mainstream dalam adat istiadat dan budaya Indonesia. Setelah badan rohani kami meninggalkan badan kasar (jasad), maka badan kami akan di bakar, di kremasi, atau bahasa adat balinya disebut Ngaben. Engga jarang juga, tradisi ngaben di Bali jadi obyek wisata yang diburu bagi pecinta wisata budaya. Tapi ada… Read more →

Kareta kuda ku duduk dimuka – Eh – Kareta Kencana Ngajogjakarta

Mobil yang dikemudiin Om Eddy, driver keluarga om gue nyampe ke sebuah kompleks perumahan, keluarga kecil itu begitu hangat nyambut gue yang lagi – lagi bepergian sendiri. Saat itu gue berada di Timoho, Jogjakarta, disebuah rumah milik Drg. Widyawati yang notabene merupakan iparnya tante gue (kakak dari nyokap), jadi jatohnya masih sodara lah yaaa..kedatangan gue ke Jogja kali ini sebenernya… Read more →

Welkom in Malang (Part II)

Pagi itu dingin banget, walau udah selimutan rasanya ga pengen bangun buat ngapa – ngapain. Sarapan aja males, boro – boro buat mandi. Tapi Mas Ibnu udah rapi dan seger muncul di depan hotel. “Yuk Sarapan!” Sinting emang, bulan puasa gini dia ga puasa lagi. Hahaha. masih muka bantal kita sarapan di Lobby yang isinya bule – bule semua kecuali… Read more →

Welkom in Malang (part I)

“Puhlease deh teteh, Malang itu Jawa Timur kaleee, kalo Semarang Jawa Tengah. Jauuuhhh” kata Genthonk via BBM ngejawab pertanyaan bodoh gue : “Thonk, Malang sama Semarang deket kan? Sini jenguk aku!” itu sekitar 3 bulan yang lalu, waktu gue baru pindah ke Semarang. Tapi Sore itu….. Dag dag dag! Suara pintu kamar hotel gue bunyi dengan suara – suara “Teeh,… Read more →

Tipsy Tips For Bromo Trip

Hi fellas, di postingan sebelumnya gue cerita mengenai pengalaman gue ke Gunung Bromo. Di postingan itu gue ga banyak ngasih info ke kalian tentang gimana cara kesana, berapa, gimana, dan segala tetek bengek tentang apa aja tips untuk melakukan perjalan kesana. Oke, gue emang bukan orang yang berpengalaman dibidang backpack ke gunung atau dan sebagainya. Tapi sebagai orang yang pernah… Read more →