Month: July 2012

halte, bus dan sebuah perbedaan

Rasa itu akan selalu ada, walau keadaan mendesak dan memaksa menjadikannya tiada.. Gue selalu membenci keadaan. Entah kenapa gue dan keadaan emang ga pernah akur. Bukan gue ga bersyukur dengan apa gue punya, tapi pada akhirnya keadaan selalu merenggut apa yang gue punya. Salah siapa? Gue gatau dan gue gabisa begitu aja protes sama Tuhan atas keadaan yang diberikan-Nya ke… Read more →

Every single meeting is to build a new network, every conversation is to build a new relationship and every gathering is a pond to fish. — etdah marketing abis anaknya! Read more →

Tarzanita merambah wisata kuliner Semawis

Sekarang gue ngerti banget kenapa dulu pemerintah sempet ngelarang becak beroperasi di Jakarta dengan alasan sumber daya manusia. Gue bener – bener ga tega ketika bapak – bapak becak yang gue tumpangin pulang masih sangat legowo ngajak gue ngobrol sambil ngos – ngosan ngegoes pedal becak. Kalau jalannya agak nanjak, rasanya gue mau minta turun dulu nanti kalo jalan udah… Read more →

“Semakin banyak kita belajar, semakin banyak yang kita tahu, tapi dari pengetahuan tersebut semakin pula kita sadar bahwa masih banyak hal yang belum kita ketahui.” Read more →

Buddha-Gaya. Semoga semua makhluk berbahagia

Gue bengong serius sambil ngerasain perut gue keroncongan di dalem bis yang bertuliskan Semarang – Salatiga. Panasnya Semarang bener – bener gila. Angin yang masuk maksa gue untuk ngiket rambut gue kenceng – kenceng sayangnya ga membantu. Capek, lengket, keringetan, tapi rasanya ga seberapa dibanding dengan kepuasan hati gue. Hari itu gue abis nginep di daerah Bandungan, Jawa Tengah, untuk… Read more →

Long Live ABANDA!

Hari ini bertepatan dengan hari yang diyakini sebagai anniversary ABANDA, sebuah perkumpulan manusia – manusia yang hobinya bersenang – senang sampai lupa akan dunia. ini bukan khiasan, karena memang hidup kami didominasi dengan hilang ingatan, sebuah ikatan pertemanan dimana tanah sedikit mengambang untuk dipijak dan langit tidak sampai untuk kami junjung. Hingga pada saat beberapa dari kami mencapai puncak kewarasan… Read more →

“The Great Conciousness” ketika Tao, Buddhis dan Konghuchu bersatu

Instead of being clueless, gue berusaha nyari temen yg tau jalan disetiap perjalanan gue. Waktu pementasan wayang potehi kemaren gue udah nanya sana sini tentang angkot yg bisa ngebawa gue ke kelenteng Tay Kak Sie di jalan gang lombok. Gue tanya Mas Welly (pembina Beswan Djarum Semarang) dia cm ngasih clue : “angkot nomer 5 ke arah mana hayoo” gue… Read more →

Wayang Potehi, wayang yang nyaris terbenam..

Beberapa minggu lalu setelah kepindahan gue ke Semarang, ada temen gue yang berprofesi sebagai wartawan bilang kalau dia mau ke Semarang untuk ngeliput Wayang Potehi. Dia minta tolong gue untuk cari info tentang dalang wayang ini ke orang2 Semarang. Dari temen kantor, OB sampe satpam gue tanya ga ada yang tau. Iseng aja gue googling dan nemu di beberapa ulasan… Read more →

Jepret, klik klik!

Fotografi merupakan hobi yang ga pernah gue akui dan gue tekuni. Seems like when I admited ‘yes, I like photography’ itu berarti gue punya kamera super canggih, lensa bejibun dan kemampuan ngolah gambar yg diluar akal sehat. Lagipula di dunia fotografi gue atheis, gue bukan penganut agama nikon ataupun penganut agama canon. Tapi ibu pertiwi gue tanah komunikasi, dimana fotografi… Read more →