Month: June 2012

this time I must say that I love monday!

kalau gue baca lagi postingan gue yang kemarin – kemarin, banyak cerita gue yang ngajak untuk keluar dari comfort zone. beberapa postingan terakhir gue jelas terlihat bahwa gue sedang berada di area discomfort gue dan iya emang beberapa terkesan mengeluh tapi beberapa terkesan seperti gue enjoy aja kok sama situasi ini. pada dasarnya gue manusia biasa yang suatu saat merasa… Read more →

bye MEG..

“Kak, mobilnya udah kejual………..” itu potongan dari BBM bikap yang ngabarin kalau MEG udah kejual. gue gatau harus merasa sedih atau seneng akhirnya MEG punya partner baru yang (harusnya) lebih ngurusin dia dibanding gue. gue sedih, pasti. kebersamaan gue yang bertahun2 sm dia cukup membuat tali ikatan yang kuat. ini lebay. eyym! tapi selain Bento, MEG adalah temen gue dikala… Read more →

Kelenteng Sam Poo Kong

“Traveling is a brutality. It forces you to trust strangers and to lose sight of all that familiar comfort of home and friends. You are constantly off balance. Nothing is yours except the essential things – air, sleep, dreams, the sea, the sky – all things tending towards the eternal or what we imagine of it.” – Cesare Pavese And… Read more →

no history, just shot em!

Dalam perjalanan balik dari hunting batik akhirnya gue tumbang juga setelah semaleman ga tidur. pertamanya sih gue nawarin gantian nyetir sm Dunga, mumpung masih di dalem kota jadi biar Dunga yang tidur. tapi Dunga bilang “santai aja Put” yawis, akune turuuu.. kali2 malah ntar malemnya Dunga yang tumbang biar gue seger bisa gantiin. tidur gue aga kurang nyenyak karena kuping… Read more →

Mendadak Ziarah

GUA MARIA DARI TRITIS (GMT) ADALAH TEMPAT ZIARAH BUKAN TEMPAT REKREASI itu isi peringatan yang dipajang di dekat jalan masuk gua. gue agak2 merasa bersalah juga sih masuk sini, bukan bersalah karena alasan kepercayaan melainkan gue kesini bukan untuk ziarah, bahkan gue agak2 lupa gimana cerita Bunda Maria dan pensaliban Tuhan Yesus. waktu TK gue sering ikut nonton drama yang… Read more →

ASU + LANDAK = SUNDAK

living separated with your parents will bring you a more flexible time. gue menulis ini bukan bermaksud untuk mengajari kalian untuk keluar dari rumah atau melawan orang tua kalian. mungkin gue bisa cerita sedikit mengenai latar belakang gue. gue dilahirkan dan dibesarkan dalam keluarga yang konservatif. bokap gue dengan sejarahnya sebagai orang yang rajin belajar dan teguh menjadi lelaki satu2nya… Read more →

I am so much in love with Gili

okay, bosen dengan postingan – postingan curhat gue? mari kita sejenak melihat sisi putu si traveler, setelah putu si grouchy udah puas ngedumel di postingan – postingan sebelumnya kemarin hari. as I promised you dear my reader (ceileh, berasa ada yg baca)gue akan cerita tentang liburan gue ke Gili Trawangan. sounds so mainstream ya? dan gue yakin udah banyak juga… Read more →

This is not even a lunch time (got what I mean?)

Selalu ada kegalauan disetiap paginya untuk bangun dan berangkat ke kantor. Bukan, bukan, bukan karena kantor merupakan tempat yang tidak menyenangkan atau menjadi beban. Tapi pikiran gue melayang ke “apa yang bisa gue kerjain, atau apa kontribusi yang bisa gue lakuin buat perusahaan gue?” Gue bukan tipe males2an buat kerja, kalau kalian mengenal gue atau kalian pembaca setia blog gue,… Read more →

you just have to be grateful, then everything will be ok

gue manja? emang! sometimes i’m just tired of being tough. gue mengakui betapa gue ketergantungan dengan yang namanya fasilitas. betapa bersyukurnya gue waktu di jkt, dimana setiap hari selalu ada 2 bekal buat gue untuk sarapan dan makan siang dari pembokat gue. betapa gue berterima kasihnya sm pembokat gue mau bawain barang – barang gue kalo gue lg rempong ke… Read more →