Month: October 2011

Stuck inside the box | artikel penutup blog competition Beswan Djarum

Beberapa pekan yang lalu, ketika gue lagi hectic di kantor, ada email masuk yang ternyata newsletter dr Djarum Beasiswa Plus. Gue cuma sempet baca sekilas dan overall isinya tentang blog competition buat Beswan Djarum yang mana ga gue menangkan tahun lalu. Masih penasaran di tahun ini, jadi sampe rumah tanpa babibu gue langsung buka websitenya dan liat ketentuannya. Budaya hmm?… Read more →

another same hari sumpah pemuda

ga kerasa udah setaun yang lalu, ketika gue ada diruangan bos gue disuruh ngecekin email dan koran if there’s something bad news bout our company (I WAS still a PR,not even thought about being a banker.haha). udah hari sumpah pemuda lagi ya? and STILL, masih aja lah mahasiswa turun ke jalan, teriak – teriak memperingati sumpah pemuda. ya maksud gue… Read more →

you’ll never know when love will come and slap on your face and tell “hey, its me in front of you!”. no plan, no excuse, just there. Surprise me, YOU! 😉 Read more →

Kompetensi Budaya | ketika putu berbicara komunikasi

Dewasa ini, banyak kesalahpahaman yang terjadi akibat perbedaan persepsi dalam memaknai suatu pesan. Perbedaan ekspetasi – ekspetasi budaya dalam komunikasi dapat menyebabkan komunikasi tidak lancar. Kesalahpahaman tersebut biasa terjadi ketika kita bergaul dengan kelompok – kelompok budaya yang berbeda. Problem utamanya adalah kita cenderung menganggap budaya kita sebagai suatu kemestian, tanpa mempersoalkannya lagi, sebagai standar untuk mengukur budaya lain. Ketika… Read more →

BADUY, Jangan membawa apapun selain badanmu, jangan meninggalkan apapun selain jejakmu. courtesy 2008

hari ini merupakan hari yang cukup sentimentil buat gue. ketika sahabat-sahabat gue satu persatu mulai menyusul untuk lulus dan pindah dari bandung, dari yang nyelametin, seneng2 di group messenger, sampe mendadak salah satu dr temen gue blg ” lama2 kita pisah..dulu kita 1 atap..sekarang atap kita udah beda2, bahkan suara tawa anak2 udah jarang kedengeran, biasanya tiap hari. haha lebay… Read more →

random thought

mendidik anak kecil itu seperti mendidik anak anjing – atau mendidik anak anjing sama seperti mendidik anak kecil? kata2 diatas secara random terlintas di otak gw. it’s hillarious karena kalau kata2 itu dibalik, maknanya jadi beda. well, okay. ini maksudnya berbeda dari sudut pandang yaa, bukan beda dalam arti yang sebenarnya. puppy and kiddo, bukan suatu hal yang ‘sederajat’. yang… Read more →

malu doong..

dear readers, how’s life? me? busy as always. but its almost weekend, yeay!! haha gimana gimana? how’s ur daily life? university life, work life, love life *eh?! HAHA. sensitif yaa untuk yang terakhir itu.. btw, apa kabar Beswan Djarum yang baru resmi jadi alumni? HAHAHA WELCOME TO THE CLUB DUUDEEE! :p haha girang deh. akhir – akhir ini br sempet… Read more →