Month: March 2010

it’s good to be a leader :)

hoaaahhh, eventnya beswan selesai jg.. sekarang tinggal hangover capeknya aja deh.. badan pegel2, ngantuk, otak ga singkron. bingung sih mesti seneng ato sedih, seneng karena acara berjalan dgn lancar dan sukses tanpa hambatan yang berarti, sedih krn kebersamaannya udah abis (maksud gw bukan abis krn ya abis ilang gt aja, tp intensitasnya otomatis bakal berkurang) having a great team, being… Read more →

Beswan Djarum Mengadakan Seminar Kewirausahaan Bagi Anak Jalanan Kota Bandung

Bandung, 28 Maret 2010 – Lebih dari enam juta orang yang berumur antara 15 sampai 29 tahun adalah pengangguran, mewakili tiga perempat penduduk Indonesia yang tidak mewakili pekerjaan. Beswan Djarum regional Bandung memulai inisiatif kewirausahaan pemuda dengan tujuan untuk menyebarkan kesadaran akan isu kewirausahaan di kalangan mahasiswa, anak – anak panti asuhan dan anak jalanan daerah Bandung dan memberikan pengetahuan… Read more →

gak nonton tv selama 24 jam? gak takut tuh..

Saya mendapat tugas yang cukup aneh dari dosen mata kuliah ‘riset publik dan analisis media’, berupa analisis dampak, yaitu “bagaimana perasaan anda apabila tidak menonton televisis selama 24 jam?” Media televisi memang sudah menjadi candu dalam kehidupan masyarakat sehari – hari. bagi kebanyakan orang, mungkin rasanya belum lengkap apabila belum menyalakan dan mengkonsumsi siaran yang disuguhkan oleh stasiun – stasiun… Read more →

hidup saya dipenuhi rasa syukur saat ini..

Saya bersyukur saya masih memiliki teman – teman yang menerima saya apa adanya. teman – teman yang terus mendukung saya tanpa kenal lelah, teman – teman yang berada disamping saya dan terus bersedia menjadi tempat berlabuh atas segala senang dan sedih saya, saya bersyukur, sangat amat bersyukur, karena mereka masih berada disamping saya sampai saat ini. saya pernah merasakan luka,… Read more →

Undangan seminar dan workshop kewirausahaan untuk Beswan Djarum

Bandung, 19  Maret 2010 Kepada Yth. rekan-rekan Beswan Djarum Dengan hormat, British Council Indonesia dengan dukungan dari Arthur Guinness Fund (AGF) akan mengadakan AGF-BC Community Entrepreneurs Challenge (CEC), kompetisi yang terbuka bagi wirausaha sosial berbasis komunitas pemula dan semi mapan. Tujuan dari kompetisi ini adalah mengidentifikasi dan mendukung mereka yang memiliki ide kewirausahaan sosial cemerlang untuk membangun komunitas ataupun mereka… Read more →

saya bersyukur sekali pagi ini

GOOOD MOOORRNIIIIING …. 😀 😀 😀 Well, I’ve just opened my window and i thank God that i can still face the sunrise.This morning begins with the sound of the my alarm phone which rang in my room (just realized that it rang out loud into Resty’s room- which has a distance about 3 rooms rooms from mine) at 5… Read more →

National Entrepreneurship Forum (part II)

PRESS RELEASE Untuk release segera AIESEC Local Committee Bandung Jl. H. Wasid no.29. Graha Putra Building, 2nd floor Bandung Jawa Barat Indonesia Email : aiesec.bandung@gmail.com Contact : Putu Agnia External Communication Manager Telpon : 08159110358 AIESEC National Entrepreneurship Forum Seminar Bandung, 17 Maret 2010– Organisasi mahasiswa AIESEC mengadakan acara seminar kewirausahaan dengan tema “Everyone can be an entrepreneur” sebagai salah… Read more →

National Entrepreneurship Forum (Part I)

NEF or the National Entrepreneurship Forum is an initiative project with MC External Relations and AIAO (AIESEC INDONESIA ALUMNI ORGANIZATIONS) about Seminar & Workshop of Entrepreneurship and Business Plan. NEF aimed to make awareness of entrepreneurship among young people in Indonesia, to engage more young people in Indonesia to join real entrepreneurial activities and simulations, and to expand its influence… Read more →